您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

谦虚好学 未来可期——刘嘉钰

日期:2023-03-26 10:28浏览数:

作者:余俊蓓 日期:2023年3月26日

刘嘉钰,女,汉族,湖南涉外经济学院外国语学院商英专2102班学生。

谦虚好学、勤奋刻苦

“学而不思则罔,思而不学则殆”。作为一名优秀大学生,刘嘉钰同学始终保持端正的学习态度。敏而好学,不耻下问,勤于学习,勇于实践。在学习中,她注重良好学习习惯的培养,上课认真记录理论要点,课后主动与老师探讨学术问题。在生活中,她一直保持着拼搏奋进、认真负责、努力钻研的探索精神,在井井有条中充实自己的人生。刘嘉钰同学,用自己的双手,为未来铺路。

躬身力行、舍己为人

作为大学生,眼里不应只有书本和成绩,也应该注重生活和实践。在校期间,刘嘉钰同学积极参加学校各种志愿服务活动。除了基本的学习任务外,还将自己的课余时间奉献给了多彩的实践活动。无论是爱心献血一线、还是开学迎新现场,都能看见刘同学忙碌的身影。在同学们眼中,她总是在最关键的时刻,为身边的人带来温暖。这种奉献精神,值得我们学习。

坚定信念、未来可期

思想上积极上进,始终严格要求自己,主动学习党中央的政策路线。学习上认真专注,研读国内外专业书籍,努力积累与商务英语相关的理论知识和实践经验。生活中为人热情,和同学关系融洽,乐于助人。这就是刘嘉钰同学,拼搏当下,抓住未来。去追求,去追问,去穷尽,去履践,长作少年游。这,便是刘嘉钰同学所奋斗的方向。

学生感言、承前启后

过去的时间里在老师的指导和鼓励下能够明确目标对我来说是最大的收获,不断学习专业知识,也让我对专业知识不断扎实。我知道仅仅学习课程知识是不够的,未来所面临的不仅仅是一些简单的事情,所以课外实践也很重要,在之后的时间里除了基本的学习任务还要多走入实践场,尝试和体验与专业相关的工作。努力,向着我未来的方向。