您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

优秀毕业生:展翅高飞,前程似锦——蒋瑶

日期:2023-06-13 10:30浏览数:

蒋瑶,女,汉族,中共党员,曾就读于湖南涉外经济学院外国语学院商务英语专业,现于英国攻读研究生学位。

积极进取,勤学巧学

“学语言是一个过程,不会立竿见影,需要踏踏实实学习,源源不断积累。”在深耕和磨砺中,蒋瑶同学取得了一系列优异的成绩:在全国商务英语实践大赛总决赛中获全国三等奖、华中赛区一等奖;涉外杰出青年荣誉;全国大学生英语口语、阅读、写作中分别荣获二、二、三等奖;湖南省、校优秀毕业生荣誉。

因为热爱,甘愿奉献

付出和奉献对她而言是一种幸福的收获,在被需要的过程中,不断发酵着她的个人价值。她积极参加社会实践和志愿者活动,曾去过清迈和香港当志愿者,用真心去关怀需要帮助的人,为社会为他人贡献出了自己的一份力量。

不忘初心,砥砺前行

作为一名中共党员,蒋瑶同学时刻牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,尽心竭力、任劳任怨。在学习生活中,她严于律己,自觉遵守“四个意识”,紧紧跟随时代发展潮流,不忘初心,完善自我。

学姐寄语

未来的路还很漫长,不要让艰难险阻挡住前进的脚步,不要在追寻理想的途中迷失了方向,珍惜生活中粗粝的暴雨和冷酷的雨霜带来的磨难,要善于将其升华为前进的勇气和力量,永远带着积极进取的心态让生命不断迸发新的光芒!